~気紛れ更新~
             
    
              
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ユスラウメが実をつけたので、一部を果実酒にしました。
分量はすべて目分量。さてどんな味になるんだか。

中国から渡来したバラ科サクラ属の落葉低木で
真っ赤に熟した果実はサクランボっぽい甘みと酸味、瑞々しさがあり
食欲不振や利尿にいいそうです。
生食はもちろん果実酒やジャムに利用できます。

まだ熟していない実もたんさんあるんだけど
子供と野鳥のオヤツに残しておきます。(*^-^)

              
コメント

お久しぶりです(*´∇`*)

毎年、真っ赤な1cm強くらいの実が鈴なりに実ります。
白実のも植えてあるんだけど、実付きがいまいちで・・・・。
名前に「ウメ」ついてるけど、味は梅とは全然違って
酸味が強めのサクランボにちかいんですョ。
こまき [ 編集]* URL * 05/26, 22:04
--------------------------------------------------------------------------------

お久しぶりですm(__)m
ユスラウメって、赤い実なんですね~
美味しそう^^
一般的な梅と味が違うのかしら?
飲み頃になるのが楽しみですね^^
家の梅は今年は実があまり成っていません(T_T)
ラベンダ♪ [ 編集]* URL * 05/25, 18:16
--------------------------------------------------------------------------------
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

      
トラックバック
トラックバックURL
→http://akubin.blog3.fc2.com/tb.php/469-be2a21c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
    
              
    
                        
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。